九十九屋_Tsukumoya

斯人已逝。

脑洞系列second :m78宠物店的男人们

还是我,不定期诈尸那个佬。
这个故事也没啥,说的是宠物店长空巢老迪收养各种兽化的奥们的小日常吧,在赛少翻皮水后他决定在宠物店吃喝干迪迦…呸,吃迪迦的,喝迪迦的,当然后期会有,干迪迦的。全文估计就是日常和皇爆成分。没了。我脑洞怼开了写的就下面这么点。顺带如果真的写的话我是打算cp乱炖的。有cp洁癖的不要喷我(。)
我看着办。


  时值冬至,寒风刺骨,街上行人寥寥无几,街道两旁只有几家商铺还亮着灯挂上“营业中”的牌子,店门大开没有精神地张着嘴巴索要着微薄的利润。
  “嗬…”
  Zero呼出一口白雾,缩缩脖子同时将围巾重新裹紧一圈,Zero并不喜欢雪花飘入衣领与脖颈间,这使得他没多久就要哆嗦一下。
  要不是把家门钥匙丢了,Zero这时候应该搂着几个漂亮姑娘在夜店里面疯,他无奈的跳了跳,将身上堆聚的细雪都赶下去。
  现在自己身上分文无几,那出差的老爹也不知什么时候回来,大多数都得两三个月,这段时间只能去麻烦红莲火焰那臭小子,又要看他那臭屁的表情。
想到这,Zero只觉人生一片黑暗,他靠在路边冰冷石墙上,蹲下来,闭眼稍作歇息。
  不就是一次嘛,大不了,以后再还回去。
  “…先生您没事吧?先生?”
  头顶传来陌生的声音,Zero睁开眼,一双深棕短靴进入他的视野,顺上看去,一个长相精致的男人微微皱眉,关切看着他。
  “您还好吗?”他向Zero伸出手,Zero很自然将手搭上去。
  美人的邀请,说不心动那都是假的。
  Zero靠在墙上,故作虚弱,用有气无力的声音说道:“我没事…谢谢…。”
  “您很虚弱,方便的话,您能来我的店里休息一下。”对方扶住Zero的肩,将Zero的右手臂搭在自己的肩上,另一手穿过他的腋下托起他。
  Zero有点吃惊,他有点不明白那副柔弱的躯体何来的力气支撑起他,还稳稳的前进。
  “我叫Tiga,您不用担心,我对需要帮助的人很亲切。”
  “麻烦了…Tiga,我是Zero。”
  Tiga的店铺不算远,这条街道直走,十字路口右拐,第三家店铺就是目的地。
  Tiga用另一只手推开店门进入商店,门上的铜铃发出清脆叮当的响声,较远的角落处传来一声细微的猫叫,跑出来一只白棕相间的小奶猫。
  Zero这才想起来,自己好像不经意看见过门上的招牌,宠物店三个字挺醒了他。
  那只小猫一直围在Tiga脚边打转,时不时发出甜腻的猫叫声,惹人喜欢。
  有这缠人的小猫在,想安置好Zero有点吃力,费劲的将几乎是趴到自己身上的人放在沙发上,Tiga蹲下身去搔弄它的下巴,那猫发出几声满足的呼噜声,趴下来用爪子抱住Tiga的食指舔舐,而Tiga轻轻抽回手,点点小猫的双耳间。
  “不,Mebius,我现在有点忙,玩耍时间还得等一会儿。”
  那小猫仿佛听得懂他的话,发出了带有沮丧意味的“喵”的一声便乖乖呆在那里,滴溜溜的眼珠子跟着Tiga转动,直到后门那。
  Tiga暂时离开去准备着热茶,趁着这时间Zero瞧着不远处那只小猫,小猫也转过身用陌生好奇的眼神看着他。
  他大概能想起来刚才Tiga叫这只小猫的名字,本着逗猫玩的心态,他向那只小猫招招手,放轻声音。
  “Me…bius...?”“喵~…”
  Mebius也叫了一声作为回应,并没有过来。
  “它怕生。”
  不知何时眼前出现了一个陌生男人,他将冒着热气的咖啡放在Zero的面前后径直走向Mebius弯下腰抱起他,小猫顺从的趴在他的怀里脑袋蹭蹭他的胸口。
  “好了好了,我回来了。”安抚完Mebius,那个男人对Zero轻轻点头便自我介绍起来:“初次见面,我是Hikari,姑且是这里的工作人员。不知您是?”“Zero。我只是在这里暂且休息一下。”
  Zero靠回沙发,胳膊肘撑着沙发扶手支着下巴稍稍打量一下面前那位名叫Hikari的男人,长发被扎成一条马尾一丝不乱,脸上没有表情,看样子是个冰山美人的类型。
  Zero接着盘算了一下要不要就在这里混过这个月再走,他搓着下巴问道:“你们店里还需要短期的工作人员么,我在这里工作在两个月就够了。”
  “…嗯…我想需要,但是收不收你得看Tiga的。”一边这么说着,Hikari朝着Tiga离开的方向扬一扬下巴,一边没有停下手中逗弄猫儿的动作。

评论(5)

热度(22)